Nathalie, ce tuto est pour toi !

Voici comme promis le tuto pour réaliser vous aussi un joli sac à pain.

Le matériel :

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On commence par plier le tissu dans la hauteur, envers contre envers. On épingle 2 des 3 côtés :

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On assemble à la machine, avec une marge de couture de la largeur du pied de biche :

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On recoupe l'excédant de tissu à quelques millimètres de la couture (attention à ne pas couper celle-ci !) :

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On retourne le sac ainsi obtenu sur l'envers. On écrase bien la couture au fer :

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On pique à nouveau, à 0,5 cm du bord cette fois :

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On obtient ceci :

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On fait un rentré de 0,5 cm en haut du sac et on le marque bien au fer :

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Sur le grand côté cousu, on prend les repères suivants :

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On règle sa machine pour faire une boutonnière de 1,5 cm (je recommande de faire des tests sur chiffon par exemple, avant de se lancer sur le sac...). A ce stade on obtient ceci :

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On plie le sac en 2, on marque bien le pli du côté où on va coudre la 2ème boutonnière :

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On prend les mêmes repères :

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On ouvre les boutonnières :

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On retourne le sac sur l'envers et on replie le haut sur 2,5 cm. On épingle et on coud le plus près possible du bord :

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On retourne une dernière fois sur l'endroit :

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On passe le 1er ruban dans une boutonnière et on fait tout le tour :

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On fait pareil par l'autre boutonnière :

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On admire son travail et on va frimer à la boulange...

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